-
<초간단 밑반찬> 단무지무침만드는법, 새콤달콤한 단무지 무침 만들기한식 2017. 5. 1. 11:55
<초간단 밑반찬> 단무지무침만드는법, 새콤달콤한 단무지 무침 만들기
【초보자도 맛있게 만드는 단무지무침】♪~
이웃님들, 안녕하세요~^^
새로운 한주가 시작되었어요~~
제가 오늘 소개해 드릴 요리는
새콤달콤한 단무지무침을 하려고 합니다~~
어렸을 적 제가 시골에 살았을 때 일인데
그때는 쌀이나 김치를 보관하기 위해
광(창고)이라는 곳이 따로 있었거든요
거기에 우리 엄마는 단무지용 무를 사오셔 가지고
항아리에 무를 넣고 노오랗게 물들여
며칠간 숙성시킨 후
맛있는 단무지를 만들어 주셨었던 적이 있어요
엄마가 직접 만들어 주신 그 노오란색 단무지
정말 맛있었는데.....
아직도 그 맛을 잊을 수가 없네요~^^
단무지무침 준비재료
【재료】: 단무지 600g
【양념】: 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
고춧가루 2큰술, 쪽파 4줄기
♧1큰술= 밥 숟가락 기준 ♧1작은술= 커피 숟가락 기준
초간단 새콤달콤 맛있는 단무지무침을 소개하도록 하겠습니다.
1. 깨끗이 씻은 단무지 600g을 2토막으로 잘랐어요
2. 세로로 단무지를 자른 후
다시 반달모양으로 얇게 썰어 주세요
3. 쪽파(대파 가능)를 송송 썰어 주세요
4. 다진 쪽파(대파), 고춧가루 2큰술, 깨소금 1큰술
다진 마늘 1작은술을 넣어 주세요
5. 마지막으로 참기름 1큰술을 넣어 주세요
6. 단무지와 양념을 함께 조물조물 버무려 주세요
7. 그릇에 예쁘게 담아주면 단무지무침 완성~^^
새콤달콤하고 짭쪼름한 이 맛
음~ 고소한 참기름 향기까지
정말 맛있네요~~~
단무지무침은 라면과 함께 먹어도 정말 최고의 맛이지요~~
간단한 밑반찬으로 단무지무침 만들어 먹는 것 적극 추천합니다
이웃님들, 즐거운 한주간 보내세요~~
화이팅~
'한식' 카테고리의 다른 글
취나물 무침/향긋한 향이 좋아 봄철 입맛 살려주는~ 취나물무침 맛있게 만드는 법 (0) 2017.05.02 병어무조림 만들기~♬ 집에서 맛있는 병어조림 만드는 법 (0) 2017.04.30 [간단한 반찬 만들기] 감자볶음 레시피, 초보자들도 맛있게 하는 감자채볶음 만드는 법~♪ (0) 2017.04.29 간단한 콩나물무침 레시피 - 아삭한 콩나물무침 쉽고.맛있게 만드는법 (0) 2017.04.29