-
[간단한 반찬 만들기] 감자볶음 레시피, 초보자들도 맛있게 하는 감자채볶음 만드는 법~♪한식 2017. 4. 29. 21:45
【간단한 반찬 만들기】
감자볶음 레시피 - 초보자들도 맛있게 하는 감자채볶음 만드는 법】♪~
이웃님들, 안녕하세요~
^^
벌써 4월의 마지막 주말입니다.
주말 잘 보내고 계시지요?
오늘은 우리 집에 항상 있는 식재료
칼륨성분이 많아 우리 몸속의 나트륨을 몸밖으로 배출시키며
또 위궤양에 좋은 바로바로 감자
누구나 할 수 있는 감자채 볶음을 쉽게 만들어 보려구 합니당~~
감자볶음 준비물
【재료】:중간 크기의 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개
대파 1/2대(파란 부분)
【양념】:다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1큰술 정도
이제 저의 감자채 볶음을 시작하도록 하겠습니다.
1. 감자 2개를 0.2cm 간격으로 채썰어 주세요
2. 볼에 물을 붓고 감자채를 담가 전분기를 빼 주세요
전분기를 빼줘야 볶을 때 눌러 붙거나 타지 않아요~~
3. 밥 공기로 3번 냄비에 물을 붓고
끓으면 소금 1/2큰술을 넣어 주세요
4. 감자채를 넣고 2~3분 익혀주세요
감자를 삶지 않고 바로 기름 넣고 볶으면 잘 익지 않아요~~
그리고 기름도 엄청 많이 들어 간답니당~~
5. 감자가 익는 동안 대파의 파란 부분 1/2대를 채썰어 주세요
대파의 흰 부분은 안돼요~~
왜냐하면 감자가 흰 색이라 색깔이 어울리지 않아요~~
6. 당근 1/2개를 채썰어 주세요
7. 양파 반개를 채썰어 주세요
8. 2~3분 후 살짝 익은 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요
9. 팬을 먼저 달군 후 기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술
채썬 양파 반개를 2~3분 동안 볶아 향을 내줍니다.
10. 채썬 당근도 투하
2분정도 볶아 주세요
11. 삶은 감자채도 투하
식용류 1큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1/2작은술
넣고 볶아 주세요
원하는 식감 따라 볶는 시간은
먹어 보고 시간 조절해 주세요~~
5~10분 정도 볶아 주시면 맛있게 볶아질 거예요
원하는 대로 익었으면 참기름 1작은술, 통깨 약간
채썬 대파도 섞어 볶아 주세요
12. 그릇에 예쁘게 담았어요~~
우아~ 맛있겠다!!
이웃님들, 오늘 감자채 볶음 어떠세요^^
행복한 주말 보내세요~
'한식' 카테고리의 다른 글
취나물 무침/향긋한 향이 좋아 봄철 입맛 살려주는~ 취나물무침 맛있게 만드는 법 (0) 2017.05.02 <초간단 밑반찬> 단무지무침만드는법, 새콤달콤한 단무지 무침 만들기 (0) 2017.05.01 병어무조림 만들기~♬ 집에서 맛있는 병어조림 만드는 법 (0) 2017.04.30 간단한 콩나물무침 레시피 - 아삭한 콩나물무침 쉽고.맛있게 만드는법 (0) 2017.04.29