-
초간단 계란말이 - 누구나 간단.쉽게 만드는 계란말이 황금 레시피카테고리 없음 2017. 5. 3. 12:11
【초간단 계란말이】~누구나 간단.쉽게 만드는 계란말이
황금레시피♪
다시마물을 우려 넣어 고소하니 감칠맛나니 맛나네요~^^
【초보자도 맛있게 할 수 있는 계란말이】
이웃님들, 안녕하세요~^^
오늘은 어느 집이든지 냉장고 안에 있는 식재료인 계란
이 계란으로 온가족이 좋아하는 계란말이 만들어보려구 합니다~~
잠깐, 달걀은!!!
뇌세포 구성 성분인 레시틴을 함유하며
또 기억력 향상, 노화 개선에 달걀 노른자가 좋고
필수 아미노산 함량이 가장 이상적인 완전식품 중 하나래요
참 영양덩어리네요~~
계란말이 준비물
【재료】: 계란 3개, 종이컵
【양념】: 다진 당근 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 대파(쪽파) 1큰술
다시마 물 1큰술, 볶은 소금 1/3작은술
♧1큰술= 밥 숟가락 기준 ♧1작은술= 커피 숟가락 기준
【다시마물 만들기】: 다시마 사방10cm 1장, 물 2컵
→다시마와 물을 넣고 중불로 보글보글 5분정도 끓여 준다
진한 국물이 만들어져요
쓰고 남은 다시마 물은 나물요리나 어느 반찬에 넣어줘도 좋아요^^
〈누구나 할 수 있는 계란말이 만들기〉♬~
1. 볼에 계란을 깨트려 넣고
다진 대파1큰술, 다진 당근 1큰술, 다진 양파 1큰술
다시마 물 1큰술, 볶은 소금 1/3작은술을 넣으세요~
2. 한쪽 방향으로 저어 모두 섞어 주세요
3. 팬에 식용류를 두르고 약불에서
계란물을 반쯤 붓고 60~70% 익혀 주세요
계란의 오른쪽 가장자리에서부터 돌돌 중간까지 말아 주세요
오른쪽 빈 부분으로 살살 계란을 잡아당겨 주세요
남은 계란물을 다시 붓고 서서히 익으면
계란을 이어서 돌돌 말아 익혀 주세요
4. 먹기 좋게 썰어 주세요.
와~ 노릇노릇한 비주얼, 고소한 냄새~~
5. 그릇에 담아요~
너무 맛있어서 그 자리에서 게눈 감추듯이 사라졌답니당~
ㅋㅋㅋ
우유 1큰술 넣고 해봤는데 다시마물 1큰술 넣은 것보다는 맛이 덜했어요.
저는 계란말이 해본 것 중에서 이 레시피대로 한 것이 가장 맛있었답니당~~
이 레시피대로 쭈~욱 할 생각이예요~~
【달걀보관법】
달걀은 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 하고 냉장보관해요.
달걀도 호흡을 하기 때문에 호흡에 도움을 주기 위해 넓은 부분이 위로 향하도록 하는 것
그래야 신선도를 잘 유지할 수 있다네요~~
아하, 그렇구나!!!
저도 이 사실을 오늘 달걀요리하며 배웠어요~~
아이들부터 어른들까지
모두가 좋아하는 계란말이 맛있게 만들어 보세요^^
행복한 하루 되세요~~