ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 계란말이 - 누구나 간단.쉽게 만드는 계란말이 황금 레시피
    카테고리 없음 2017. 5. 3. 12:11

    【초간단 계란말이】~누구나 간단.쉽게 만드는 계란말이 

                 황금레시피♪  

    다시마물을 우려 넣어 고소하니 감칠맛나니 맛나네요~^^


    【초보자도 맛있게 할 수 있는 계란말이】



    이웃님들, 안녕하세요~^^

    오늘은 어느 집이든지 냉장고 안에 있는 식재료인 계란

    이 계란으로 온가족이 좋아하는 계란말이 만들어보려구 합니다~~


    잠깐, 달걀은!!!

    뇌세포 구성 성분인 레시틴을 함유하며 

    또 기억력 향상, 노화 개선에 달걀 노른자가 좋고

    필수 아미노산 함량이 가장 이상적인 완전식품 중 하나래요 

    참 영양덩어리네요~~



    계란말이 준비물



    【재료】: 계란 3개, 종이컵

    【양념】: 다진 당근 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 대파(쪽파) 1큰술

                  다시마 물 1큰술, 볶은 소금 1/3작은술

       ♧1큰술= 밥 숟가락 기준     ♧1작은술= 커피 숟가락 기준


    【다시마물 만들기】: 다시마 사방10cm 1장, 물 2컵

       →다시마와 물을 넣고 중불로 보글보글 5분정도 끓여 준다

        진한 국물이 만들어져요

        쓰고 남은 다시마 물은 나물요리나 어느 반찬에 넣어줘도 좋아요^^



    누구나 할 수 있는 계란말이 만들기~




    1. 볼에 계란을 깨트려 넣고

     다진 대파1큰술, 다진 당근 1큰술, 다진 양파 1큰술

     다시마 물 1큰술, 볶은 소금 1/3작은술을 넣으세요~



    2. 한쪽 방향으로 저어 모두 섞어 주세요



    3. 팬에 식용류를 두르고 약불에서

     계란물을 반쯤 붓고 60~70% 익혀 주세요

     계란의 오른쪽 가장자리에서부터 돌돌 중간까지 말아 주세요

     오른쪽 빈 부분으로 살살 계란을 잡아당겨 주세요

     남은 계란물을 다시 붓고 서서히 익으면 

     계란을 이어서 돌돌 말아 익혀 주세요



    4. 먹기 좋게 썰어 주세요.

      와~ 노릇노릇한 비주얼, 고소한 냄새~~



    5. 그릇에 담아요~

      너무 맛있어서 그 자리에서 게눈 감추듯이 사라졌답니당~

      ㅋㅋㅋ

      우유 1큰술 넣고 해봤는데 다시마물 1큰술 넣은 것보다는 맛이 덜했어요.

      저는 계란말이 해본 것 중에서 이 레시피대로 한 것이 가장 맛있었답니당~~

      이 레시피대로 쭈~욱 할 생각이예요~~


    【달걀보관법】

    달걀은 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 하고 냉장보관해요.

    달걀도 호흡을 하기 때문에 호흡에 도움을 주기 위해 넓은 부분이 위로 향하도록 하는 것

    그래야 신선도를 잘 유지할 수 있다네요~~

    아하, 그렇구나!!!

    저도 이 사실을 오늘 달걀요리하며 배웠어요~~




    아이들부터 어른들까지

    모두가 좋아하는 계란말이 맛있게 만들어 보세요^^

    행복한 하루 되세요~~







    댓글

Designed by Tistory.