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  • 15분만에 맛있는 국이 완성! 이렇게 쉬워? 초간단 달걀국 만드는법♪
    카테고리 없음 2018. 2. 11. 10:06

    15분만에 맛있는 국이 완성! 이렇게 쉬워? 초간단 달걀국 만드는법♪~


    잇님들! 안녕하세요~


    국물요리 할때

    멸치육수 내기 귀찮을 때

    가끔 있으시죠?


    그럴땐, 멸치육수 없이

    초스피드! 계란으로 

    깔끔.담백한 국을 끓여 보세요

    빨리 끓였어도 맛있답니당~~



    콜레스테롤이 걱정되신다고요?


    No. 걱정하지 마세요!!

    하루에 달걀 2개를 섭취해도

    콜레스테롤이 증가하지 않는다고

    연구 결과로 확인 되었다고 해요~~



    초간단 달걀국 준비 재료♬

    재료: 달걀 4개, 대파 1대, 다시마 10*10cm 1장

          양파(중간 크기) 1/4개, 물 1리터


    양념: 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술

          새우젓 0.5큰술, 볶은소금 약간


    ♧1큰술-  밥숟가락 기준   ♧1작은술 - 커피 숟가락 기준 

    ♧1컵- 종이컵 기준



    달걀국 함께 만들어봐요


    1.다시마 넣고 끓이기

    냄비에 1리터의 물을 붓고 다시마 10*10cm짜리

    4등분으로 쪼개 넣고 끓여 주세요


    2. 달걀 풀기

    물이 끓을 동안 볼에 달걀 4개를

    깨트려 넣고 볶은 소금 약간

    다진 마늘 1작은술을 넣고 골고루 풀어 주세요


    달걀에 따로 소금 간을 해주면 

    달걀에 간이 배어서 훨씬 맛이 있어요


    다진마늘은 달걀 비린내를 제거해 주니까

    꼭 넣어 주세요


    3. 양파, 대파 썰기

    양파 1/4개는 채썰고 대파 1대는 

    어슷하게 썰어 주세요


    4.양파 넣기

    다시마물이 보글보글 끓으면

     

    양파채 투하


    5. 끓는 육수에 달걀붓기

    소금간한 달걀물을 휘리릭 부은 후...


    바로 젓지 마시구 달걀이 몽글몽글 해지면 

    그때 수저로 살살 저어 주세요


    잠시 후 어슷 썬 대파도 투하


    6. 간 맞추기

    새우젓 0.5큰술과 국간장 1큰술으로 

    간을 맞추고 한소금 파르르 끓으면 불을 끄세요


    먹어 보고 모자라는 간은 소금으로 맞추세용~


    7. 그릇에 담기

    그릇에 보기 좋게 담으면

    맛있는 초간단 달걀국 완성~^^ 



    와~ 정말 후다닥 끓였는데도

    한끼 식사로 손색 없는 맛깔난

    국이 만들어졌네요?



    오늘의 주인공! 달걀(완전식품) 안에는

    우리 체내에서는 거의 합성이

    되지 않는 뇌 세포막의 주요성분인 

    레시틴이 들어 있데요♬~


    또 알콜분해를 도우며

    간 회복 능력을 높이는 메티오닌

    성분도 들어 있고요♪



    특히 노른자 안의 콜린 성분은

    두뇌개발에 아주 좋아

    성장기 아이들에게 참 좋은 

    식재료랍니당~♡♡



    간단한 국이 먹고 싶을땐

    가격 저렴하고 영양 많은 계란을

    활용하여 초간단 계란국

    만들어 식탁위에 올려 보세요

    요거, 한끼 국으로 참 좋답니다~~



    행복하고 건강한 하루 보내세요~^^


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