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  • (단호박 요리)~단호박죽 맛있게 만드는법♬~
    카테고리 없음 2017. 8. 17. 22:26

                       (단호박 요리)~단호박죽 맛있게 만드는법♬~
      부드럽고 달콤. 영양까지 풍부해 든든한 한끼식사로 좋은 별미죽



    이웃님들, 안녕하세요~^^

    오늘은 지금 제철인

    단호박을 가지고 찹쌀 갈아 넣구
    맛있는 호박죽을 끓이려구 해요~~
    아!, 찹쌀대신 찹쌀가루를 넣으셔도 됩니당~~



    단호박은 각종 미네랄, 비타민이 풍부하며
    특히 단호박 속 베타카로틴 성분은
    우리 몸에 들어와 비타민 A로 바뀌어 사용되며

    항산화, 항염, 항암 효과에
    탁월한 성분이라고 하네요~~



    '호박이 넝쿨째 굴러 들어왔네'라는
    우리나라 속담이 괜히 있는게
    아닌거 같아요~~
    이렇게 보약 같은 호박이니 말이예요~~



    단호박죽 준비재료 ♪~

    【재료】: 단호박 1개, 깐밤 15개, 팥 1컵, 불린찹쌀 2-2.5컵

               물, 소금 1큰술, 설탕 8큰술, 잣 약간, 대추 1~2개


    단호박죽을 만들어 보겠습니다

    1. 단호박은 깨끗이 씻은 후 꼭지부분과 

      밑둥 부분을 칼로 싹뚝 잘라 주세요
    이렇게 잘라 주면 칼로 자르기가 훨씬 쉬워져요~~


    2. 호박을 2등분한 후에 다시 4등분 해 주세요


    3. 숟가락이나 손을 사용해 안에 있는 씨를 

     모두 긁어 내 주세요

     깐밤은 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주시구요~

    Tip) 호박죽에 깐밤을 넣으면 맛이 업그레이드↑ 된답니당~~
         꼭 밤을 넣고 만들어 보시기를 강추 합니다!!!


    4. 팥에 물2컵을 붓고 바글바글 끓기 시작하면

      그 첫번째 끓는 물은 따라내 버리고 다시 물
      6컵을 붓고 40분정도 푹 삶아 체에 밭쳐 주세요


    5. 불린 찹쌀은 물 1컵정도를 붓고 

      믹서에 넣고 갈아 주세요


    6. 냄비에 물을 붓고 찜기를 넣은 후 씨를 뺀 단호박과 

     잘라 놓은 밤을 넣고 15분정도 쪄 주세요

    7. 충분히 다 쪄졌으면 차게 식힌 후 꺼내 단호박은 숟가락으로 

      속만 살살 긁어내고 찐밤과 같이 그릇에 담아 주세요


    8. 냄비에 물 9컵을 붓고 긁어 놓은 단호박을 넣고
      나무 주걱으로 으깨서 저어가며 끓여 주세요
      색깔이 노랗고 넘넘 예쁘네요~~



    9. 물과 호박이 잘 어우러졌으면 갈아 놓은
       찹쌀물을 붓고 주걱으로 저어가며
       끓이다가 찐밤과 팥을 넣고 끓여 주세요


     푹 삶은 팥과 밤을 넣었는데 가라앉아 안보이네용~~

    Tip) 호박과 찹쌀물 비율은 기호에 따라 조절 해 주세요^^



    10. 단호박죽이 어느정도 끓었으면 소금 1큰술, 설탕 8큰술을 

       넣고 간을 보세요
      소금, 설탕은 기호에 맞게 가감 하시면 되세요~


      불을 끄고 잣 약간, 대추 채 약간을 올려 주세요



    11. 그릇에 먹기 좋게 담으면 단호박죽 완성~^^
       음~맛있겠다~♪♬~




    넘 부드럽구요~
    밤을 넣어서 그런지 은은한 달콤함이 

    입안 가득 퍼지는데요~^^

    또 팥알은 씹으면 씹을수록 입안에서 
    톡톡 씹히는데
    호박죽 하나로 재료 하나하나의 먹는 

    재미를 느끼실 수 있어요~~


    가족들을 위해
    몸에 좋은 단호박으로
    찹쌀 넣어 맛있는 죽 한 번 만들어
    보세요~

    별미중에 별미입니다~!!!

    모두가 환영하는
    단호박죽 강추합니다~^^

    건강하고 행복한 하루 되세요~



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