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(두부요리)~간단한 두부조림 황금레시피♬~카테고리 없음 2017. 8. 16. 20:03
(두부요리)~간단한 두부조림 황금레시피♬~
짭쪼름하고 고소한 맛과 향. 도시락 반찬으로 딱 좋은 밑반찬
이웃님들, 안녕하세요~^^
오늘은 완전식품 중 하나이며
영양 또한 풍부한 두부를 가지고
맛있는 조림을 해 보려구해요~~
두부는 '밭에서 나는 쇠고기'라 부를 정도로양질의 단백질, 비타민, 무기질이 풍부하며
맛 또한 좋아 많은 사람에게 사랑을 받는 국민반찬이지요~~
두부조림 준비재료 ♪~【재료】: 두부 1모, 양파 1/4개, 다시마 5*5cm 1장, 홍고추 1/2개
【양념】: 다진 마늘 0.5큰술, 다진 대파(쪽파) 2큰술, 고춧가루 0.5큰술참기름 0.5큰술 조선간장 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 0.5큰술
물 4-5큰술, 통깨 약간
두부조림을 만들어 보겠습니다1.두부 1모에 잠길 정도의 물을 붓고 5-10분정도 놓아 두세요
Tip) 두부를 물에 담갔다가 사용하면 식품 첨가제같은 안좋은 성분이 빠져 나와 안심하고 사용하셔도 된답니당~~
2. 홍고추는 동그랗게 썰어 주시구, 양파는
곱게 채 썰어 주세요3. 두부는 먹기 좋은 크기로 도톰히 썰어 주세요
Tip) 조림을 할 때 두부는 도톰하게 썰어 주시는게 좋아요^^
4. 다진 마늘 0.5큰술, 다진 대파(쪽파) 2큰술, 조선간장 1큰술
진간장 3큰술, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
물 5-6큰술을 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요
5.팬을 달군 후 2큰술 정도의 기름을 두르고 두부를
노릇노릇하게 부쳐 낸 후....
그릇에 담아 옆에 놓아 두세요6.냄비나 팬에 채 썬 양파를 깔고 준비한 다시마를
4등분으로 쪼개 같이 깔아 준 후부친 두부를 얹어 주세요~
그냥 부친 두부만 먹어도 맛있는데요... ~♪~
7. 미리 만들어 놓은 양념장을 고루 끼얹은 후
홍고추 투하!
국물이 자작자작 해 질 때까지 조려 주세요~8. 통깨 솔솔 뿌려 그릇에 먹기 좋게 담으면 두부조림 완성~^^
으음~~ 맛있겠다♪~
짭쪼름하니 고소하고 맛있네요
두부는 '살이 찌지 않는 치즈'라고 해서다이어트에 좋다네요~~
또 이소플라본이란 성분이 있어 골다골증을 예방하며
두부의 단백질과 불포화지방산이
LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을
낮춰줘 혈관건강에 좋다네요
역시 두부는 꾸준히 먹어야 할 것 같네요~!!!
된장찌개에 두부를 넣어 먹기도
했었는데 조림으로 만들어도
맛이 좋아 가끔 해 먹고 있네요~~
이웃님들도
두부조림 맛있게 만들어 보세요^^
색다른 두부의 맛을 즐기실 수 있을 거예요
기분 좋고, 행복한 하루 되세요~