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  • 초간단 밑반찬 ~ 미역줄기볶음 맛있게 만드는 법
    카테고리 없음 2017. 5. 15. 16:58

    초간단 밑반찬】~ 미역줄기볶음 맛있게 만드는 법 ♪~

    보들보들하고 감칠맛 나는 우리집 밑반찬






    이웃님들, 안녕하세요~^^

    오늘은 값도 착하고, 식이섬유가 풍부한

    미역줄기를 가지고

    쉽고 맛나는 볶음을 하려고 합니다~~



    미역줄기는 알긴산이라는 성분이 풍부해

    쉽게 포만감을 느끼고 칼로리가 낮아 

    다이어트에 좋은 식품이예요~~



    미역줄기볶음 재료



    【재료】:염장 미역줄기 300g(한봉지), 양파 1/2개, 물 약간

    【양념】: 조선 간장 1큰술, 볶은 소금 약간, 다진 마늘 1작은술

               참기름 1큰술, 통깨 약간, 포도씨유(식용류) 약간



    미역줄기볶음을 만들어 보겠습니다



    1. 염장 미역줄기를 깨끗한 물에 1~2번 헹군후 

      충분히 잠길 정도의 물을 붓고 20~30분간 

      불려 짠맛을 빼준다



    2. 미역줄기를 바락바락 주물러 2~3번 씻어 준 후 

     끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 준다(2~3분정도)

     체에 밭여서 물기를 빼준다


     Tip) 미역줄기를 데치면 훨씬 더 부드럽고

         비린내도 사라져 일석이조예요

     



    3. 먹기 좋은 크기 3~4등분으로 자른다



    4. 양파 1/2개도 채 썬다



    5. 달군 팬에 식용유를 2큰술정도 두르고 마늘을 볶아 향을 낸후

     양파 투하 

     양파가 투명해질때까지 살짝만 볶아 줘요

     미역줄기도 넣고 볶다가 물을 1~2차례 약간씩 넣어 가며

     중불에서 달달 볶는다

     

      Tip)물을 넣어 가며 볶으면 부드럽고 촉촉해서 참 좋아요



    6. 다 볶아졌으면 불을 끄고 고소한 참기름 1큰술을 넣고 

    골고루 섞어주다가 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려준다


    그릇에 담아주면 미역줄기볶음 완성~!!!

      어~ 맛있겠다^^

      군침도네요~~



    미역, 다시마... 해조류가 피를 맑혀 주기때문에

    우리 집에서는 미역줄기볶음을 자주 해먹어요^^   

    보들보들한 식감에  

    미역향과 맛이 좋잖아요

    특히 미역줄기는 칼슘과 미네랄이 풍부해

    성장기 아이들에게 참 좋다네요~~


    새로 시작된 한주간에 이웃님들

    미역줄기볶음 하나 만들고 된장찌개 보글보글 끓여서

    가족들과 함께 행복한 시간 만들어 보세요

    즐거운 한주 보내세요~^^





      

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