ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 반찬~ 쉽고 맛있는 숙주나물무침
    카테고리 없음 2017. 5. 11. 00:21

    [반찬]쉽고 맛있는 숙주나물무침 ♪~

     아삭아삭하고 시원한 맛의 숙주나물




    안녕하세요, 마이프랜드입니다^

    오늘은 녹두에 물을 주어 싹을 튀운 숙주로 

    맛나는 무침을 하려고 합니다~~


    참 숙주가 해독 작용이 뛰어나다는 사실

    알고들 계셨나요?

    이렇게 몸에 좋은 숙주 더 자주 해 먹어야겠어요^^



    숙주나물 무침 준비물


    【재료】: 숙주 300g(한봉지)

    【양념】: 다진 마늘 1작은술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술 

               깨소금 1큰술, 볶은 소금 1/2큰술, 데칠 소금 약간



    이제 저의 숙주나물 무침을 시작하겠습니다



    1. 숙주를 다듬어 3번 정도 깨끗이 씻는다



    2. 냄비에 숙주를 담고 밥공기로 1.1/2컵의 물을 붓고

     소금 1/2큰술 넣어 뚜껑을 열고 데친다

     3분정도 익힌 후 젓가락으로 건져 바로 체에 밭쳐 놓는다


    Point) 숙주나물은 익히는 시간이 중요해요!!!

     끓고나서부터 3분정도만 익혀야 아삭아삭하고 시원한

     숙주나물을 즐길수 있답니다

     꼭~ 기억해 주세요^^



    3. 볼에 데친 숙주를 담고 다진 마늘1작은술 

     다진 대파1큰술, 깨소금 1큰술, 볶은 소금 1/2큰술

     넣고 살살 버무려준다



    4. 마지막에 참기름 1큰술을 넣고 버무려준다



    5. 그릇에 예쁘게 담으면 숙주나물 완성~^^

     간이 맞지 않으면 소금은 기호에 따라 더 넣으셔도 되요

     아삭아삭하니 정말 맛.있.네.요~~~


    숙주나물무침 어렵지 않지요?

    너무 쉽고 맛있어서 우리집 식탁에

    자주 오르는 나물이예요

    이웃님들, 숙주나물무침 도전해 보세요

    행복한 하루 되세요~

    댓글

Designed by Tistory.