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  • 마늘종 볶음~ 아삭하고 달큰한 마늘종 볶음 새우넣고 맛있게 만드는 법
    카테고리 없음 2017. 5. 9. 14:03

    【마늘종 볶음】~아삭하고 달큰한 마늘종 볶음 

                             새우넣고 맛있게 만드는 법 ♬~ 

    매콤한 마늘종과 마른 새우가 만나니 달큰. 고소한게  꿀맛이네요!!





    이웃님들, 안녕하세요~^^

    오늘은 마트에 많이 나와 있는 식재료

    마늘종으로 볶음을 하려고 해요


    마늘종은 식이섬유가 풍부하고

    위장이나 대장을 따뜻하게 해줘 

    장기를 보호해 준다네요~~


    아, 마늘종이 그런 역활을 하다니?

    참 기특한 녀석이예요~~



    마늘종 볶음 준비물

    【재료】: 마늘종 한줌(300g), 마른새우 2줌

    【양념】: 진간장 2큰술, 볶은 소금 1/2작은술, 참기름1큰술

               설탕 1/2작은술, 카놀라유(식용류) 약간, 통깨 약간

    ♧1큰술= 밥 숟가락 기준    ♧1작은술= 차 숟가락 기준



    저의 마늘종 볶음을 소개하겠습니다



    1. 마늘종의 끝 부분을 다듬고 깨끗이 씻어서

       5cm 크기로 썰어 준다



    2. 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고

      마늘종을 2~3분 살짝 데쳐준다


    Tip) 마늘종을 끓는 소금물에 데치면

       색깔이 선명해지고 아린맛이 사라져요



    3. 찬물로 헹궈 체에 밭쳐 준다



    4. 마른 새우를 기름 두르지 않은 팬에 중불로 1~2분 정도 

       볶아 준다

      



    5. 팬에 기름을 두르고 중불로 데친 마늘종을 볶아준다



    6. 진간장 2큰술, 설탕 1/2작은술, 볶은 소금 1/2작은술을 

      넣고 달달 볶는다



    7. 볶은 건새우도 넣고 국물이 거의 사라질 때까지

       맛나게 볶아 준다

      불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞어준다




    8. 접시에 예쁘게 담고 통깨를 솔솔 뿌린다

       마늘종 볶음 완성~^^



    몸에 좋은 마늘종은 삶아 먹거나 

    장아찌를 해 먹거나

    먹을 수 있는 방법이 참 다양해요^-^

    오늘은 간단하게 짭쪼름하고 달큰한

    마늘종 볶음을 해 보았어요


    제철 밑반찬으로 했는데

    너무 맛있어서 점심 식사 때 게 눈 감추듯 사라졌어요

    이웃님들, 마늘종 볶음 적극 추천합니다

    만들어 보세요^-^

    맛 최고네요~~

    행복한 하루 되세요~^^












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