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호박 요리~ 맛있는 애호박전 만들기카테고리 없음 2017. 5. 6. 17:10
【호박 요리】~ 맛있는 애호박전 만들기 ♪~
부드럽고 위를 건강하게 하는 애호박전
이웃님들, 안녕하세요~^^
오늘은 베타카로틴이 풍부한
애호박으로 전을 만들려고 합니다~~
맛이 달고 오장을 편안하게 해주는 애호박
지용성 비타민 A와 E가 풍부해 기름에 볶아 먹을 때
체내 흡수가 가장 빠르다고 합니다~~
Tip) 좋은 애호박 고르기
①꼭지가 싱싱하고
②색깔이 고르고
③윤기가 흐르는 것
애호박전 준비물
【재료】: 애호박 1개, 종이컵 1개
【양념】: 밀가루 1컵, 다진 마늘 1/2작은술, 계란 3개, 볶은 소금 약간
식용류 약간,1회용 비닐봉지 1장,
♧초간장 만들기: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 깨소금 1/2작은술
〔간단한 애호박전 만들기〕♬~
저만의 애호박전을 소개해 드리겠습니다
1. 호박을 0.5cm크기로 썰어 주세요
2. 볼에 호박을 담고 소금 1/2작은술을 뿌려 20분간 절여 주세요
3. 계란 3개를 푼 볼에 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술을
넣고 계란물을 만들어 주세요
4. 호박이 다 절여졌으면 키친 타월로 호박의 물기를 닦아내세요
1회용 비닐에 밀가루 1컵을 부은 후 절여진 호박을 넣어
봉지의 입구를 막고 천천히 흔들어 밀가루를 입혀 주세요
설거지도 줄일 수 있어 좋아용~~
5. 계란물에 밀가루 옷 입힌 호박 투하
6. 팬을 먼저 센불로 잘 달궈 준 후
식용류를 1.5~2큰술 넉넉히 두르고 중불에서
계란물 입힌 호박을 올리고 노릇노릇 부쳐 주세요
7. 마지막으로 그릇에 담으면 애호박전 완성~^^
아~ 고소한 냄새~♪
초간장과 함께 찍어 먹으면 맛이 2배가 되네요
Tip) ①전 부칠때 중요한 불의 온도
불이 약하면 전의 기름 흡수가 많아 느끼하고
너무 세면 전이 타요
중불과 약불로 왔다갔다 하면서 부치세요~
②밀가루 옷
밀가루 옷을 잘 입히고 잘 털어 주는 것도 중요!!
옷을 잘 안 털어주면 덩어리가 져서 기름을 많이 먹어요~
입맛 없을 때 애호박전 하나 부쳐 먹으면
정말 고소하니 밥 맛이 살아 납니다
가정의 분위기도 덩달아 화목해 진답니다~~
이웃님들, 오늘 애호박전 어떠세요?
행복한 하루 되세요~^^